Камышин Суббота, 15 июня
Экономика, 31.05.2018 06:52

Улицы Ленина, Некрасова, Пролетарскую и Текстильную администрация Камышина отремонтирует в долг

Улицы Ленина, Некрасова, Пролетарскую и Текстильную администрация Камышина отремонтирует в долг
На федеральном сайте госзакупок появились данные об аукционе на право заключения контракта на ремонт автомобильных дорог, который заказывает муниципальное бюджетное учреждение Камышина "Благоустройство" на лето 2018 года. Цена вопроса - без малого 100 миллионов рублей.

Однако только половину суммы заказчик, а по большому счету - администрация Камышина, собирается выплатить подрядчику в 2018 году. Остальную часть - в 2019 году. Найдутся ли желающие работать в долг, особых сомнений нет. Коммунальщики Камышина не скрывают того, что подрядчик уже известен.

Таким образом, озвученные главой города Владимиром Пономаревым намерения потратить на ремонт дорог в текущем году беспрецедентную в Камышине сумму в 100 миллионов рублей и сбылись, и не сбылись. С одной стороны, объем работ на 100 миллионов будет выполнен, с другой - подобные расчеты, плодящие кредиторскую задолженность, не приветствуются бюджетным законодательством.

Под ремонт подпадают конкретно следующие участки дорог:

- улица Текстильная (в границах от улицы Трудовой до 11-го квартала);

- улица Некрасова (в границах от путепровода до улицы Каховской, без площади перекрёстка улиц Ленина и Некрасова);

- улица Пролетарская (в границах от площади Сталинградской до Бородинского моста, исключая участок от улицы Лазарева до улицы Советской);

- улица Ленина (в границах от  улицы Текстильной до улицы Некрасова).

Характер ремонта: заменить деформированные слои покрытия, подняь колодцы, отремонтировать ливневки, уложить новый асфальт.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0