Камышин Суббота, 02 марта
Спорт, 15.03.2023 12:27

Дважды «бронзовый» жим на помосте российского чемпионата в уральской столице показала камышанка, силачка-красавица Юлия Иванова

Молодая силачка Юлия Иванова из Камышина в который раз успешно представила волгоградский регион на крупном отечественном старте по пауэрлифтингу (силовое троеборье со штангой), выиграв две медали в Екатеринбурге, где завершились чемпионат, юниорское и юношеское первенства страны. А медали официального турнира были разыграны в самой престижной дисциплине этого вида спорта – жиме снаряда лёжа. Об этом сообщает пресс-служба комитета физической культуры и спорта администрации Волгоградской области.

Награды оспаривались в двух видах программы – жим классический (безэкипировочный вариант, как говорится, своими силами) и жим в экипировочной амуниции. И в чемпионате страны в обоих состязаниях впервые поднялась на спортивный подиум наша землячка Юлия Иванова.

Примечательно, что этот успех нашей спортсменки предрекал сайт мостбет, где на ее победу давали самый заниженный коэффициент 1.7, и она не подвела любителей спорта, забрав заслуженную медаль.

Воспитанница камышинской школы пауэрлифтинга уже неоднократно добивалась высоких достижений на молодёжном уровне, причем и на крупных международных стартах, являясь медалисткой "Евро" и мировых форумов по своему возрасту в разные годы. В минувшем сезоне ученица Аллы Чухонастовой перешла из юниоров уже во взрослую категорию с ещё большей конкуренцией среди опытных соперниц. 

Тем не менее, и здесь 25-летняя выпускница ВГАФК, а ныне преподаватель физической культуры и спорта в Волжском филиале Московского энергетического института уже сумела покорить пьедестал почёта, прошлогодней осенью заняв призовые места на "Содружестве наций" и Кубке страны. Теперь Юля завоевала и первые медали на российском чемпионате.

Выступая в столице Урала, Иванова была заявлена в весе до 57 килограммов, где сначала сражалась в спортивной экипировке и после трёх попыток выжала снаряд на 127,5 кг, уступив только объективно более сильным и маститым оппоненткам из Татарстана и Кемерово. При этом стоит отметить, что среди почти десятка противниц камышанка была вообще самой молодой участницей. 

Ещё одну национальную "бронзу" наша спортсменка выиграла уже в "классике", где безоговорочной чемпионкой стала кемеровчанка Ирина Полетаева. А вот за второе место Юля билась с давней соперницей из Красноярска Еленой Щербаковой. Любопытно, что обе силачки показали итоговый результат в 87,5 кг, однако по личному собственному весу Иванова оказалась чуть тяжелее сибирячки, а потому снова оказалась на третьей ступени российского подиума.

Фото: пресс-служба комитета физической культуры и спорта Волгоградской области


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0