Камышин Пятница, 25 июня
Общество, 11.06.2021 16:24

Двое выходцев из волгоградского Главка МВД, работавшие в Камышине, получили генеральские звания

Указом президента Андрею Сицскому и Павлу Гищенко присвоены звания генерал-майоров.

Оба — выходцы из ГУ МВД по Волгоградской области. Оба служили в разные годы в камышинской полиции. Один за другим руководили Управлением МВД России по городу-герою. Очередные звания были присвоены им сегодня, 11 июня, сообщил «Острову Свободы» источник из близкого окружения новоиспеченных генерал-майоров.

Андрей Сицский в настоящий момент — министр внутренних дел по Республике Коми. Назначен он был 1 июня 2020 года. До этого, с марта 2018 года, состоял в должности заместителя начальника Управления МВД по Калининградской области — начальника полиции УМВД России по Калининградской области. А все предыдущие годы службы трудился в Волгоградской области. Причем он местный, из Ольховского района..

Павел Гищенко нынешний свой пост, начальника УМВД Росси по Севастополю, занимает с 1 апреля 2020. До этого работал исключительно в Волгоградской области. Он тоже уроженец региона. Отличается блестящим образованием — с отличием окончил Академию управления МВД России и Волгоградскую академию МВД России, а также получил специальность преподавателя истории в педагогическом институте, ныне именуемом ВГСПУ.

Дарья Воеводина,

телеграм-канал "Остров Свободы"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое