Камышин Суббота, 24 февраля
Происшествия, 21.08.2023 14:23

Двое жителей Камышина подозреваются в сбыте поддельной 5-тысячной купюры

Накануне, 20 августа, в полицию Камышина Волгоградской области обратился сотрудник службы безопасности сетевого магазина, сообщив, что неизвестные мужчины расплатились фальшивой денежной купюрой достоинством 5000 рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции изъяли денежную купюру и направили ее на экспертизу, которая подтвердила факт подделки.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личности и задержали подозреваемых в сбыте фальшивых денег. Ими оказались 53-летний и 51-летний местные жители. Мужчины сознались в содеянном, пояснив, что данную купюру нашли и решили приобрести на эти средства спиртное. Они знали, что купюра фальшивая, так как пытались сбыть ее в других магазинах, но работники отказались ее принимать.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ – «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Законодательством за данное деяние предусмотрена ответственность в виде 8 лет лишения свободы.

Важно: если вы обнаружили фальшивую купюру, не пытайтесь ею расплатиться или передать ее кому-то еще. Отнесите ее в полицию или сдайте на экспертизу в любой банк.

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский",
майор внутренней службы


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0