Камышин Вторник, 16 апреля
Общество, 21.08.2023 13:19

В Камышине решено дальше ремонтировать столетнюю детскую «инфекционку», попадающую в зону комфортной среды на улице Советской

В здании детской инфекционной больницы на улице Советской, которому больше века, отремонтируют кровлю и внутренние помещения. Об этом сообщила административная камышинская газета "Диалог". Речь идет о продолжении начатого ранее ремонта.

"Инфекционка" многие годы имела "имидж" самого неблагоустроенного, обшарпанного учреждения здравоохранения в городе. И вот региональный бюджет выделил дополнительно больнице почти 50 миллионов для дальнейшего обновления - второго, так сказать, этапа. В пресс-службе Облздрава "Блокноту Камышина" подтвердили эти данные.

Напомним: больница попадает в зону будущей территории комфортной городской среды, которая протянется по улице Советской от перекрестка у "Дружбы" к новой суперполиклинике. Ее возведут за полтора миллиарда рублей на месте снесенной старой школы №1 на улице Советской. Как заявил недавно строителям-ветеранам первый заместитель главы Камышина Станислава Зинченко - Дмитрий Резвов, работы на объекте начнутся уже в этом году.

Возможно, чтобы не оставлять "кляксой" по соседству с новой поликлиникой другое государственное учреждение здравоохранения, избежать шокирующего "контраста фасадов", областные власти подбросили "инфекционке" денег на ремонт. 

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0