Камышин Среда, 07 декабря
Общество, 08.12.2018 15:23

Двум десяткам камышан спасла жизнь в этом году летающая «скорая»

Больше 20 раз в этом году приземлялся в Камышине вертолет санитарной авиации из Волгограда.

А всего с начала 2018 года "крылатая скорая" доставила в областной центр 309 человек, нуждающихся в неотложной помощи, в числе которых 50 детей. Чаще всего это были пациенты с острым коронарным синдромом, инсультами, ожогами и политравмами, а также пострадавшие в ДТП. Об этом сообщается на сайте администрации Волгоградской области.

Из Камышина врачи вертолетом направляли в Волгоград молодых мам, получивших серьезные осложнения после родов, пациентов с ботулизмом, детей с тяжелой формой сахарного диабета, сердечников, травмированных в авариях на трассах региона.


Как отмечают в региональном комитете здравоохранения, вертолет санитарной авиации — оптимальный способ оперативной доставки пациентов с тяжелыми травмами. Вертолет привозит в Волгоград больных из 25 районов области: Камышина, Михайловки, Урюпинска, Старой Полтавки, Жирновска, Палласовки, Елани и других. Санитарная машина готова к вылету 24 часа в сутки, если позволяют погодные условия. Для его посадки в городах и поселках области оборудованы 33 спецтерритории. В Волгограде такие посадочные площадки действуют у кардиоцентра и на территории больницы № 25.




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2