Камышин Воскресенье, 03 марта
Культура, 14.07.2022 09:03

Экскурсия на Ураков бугор с посещением «пещеры колдуна» в Камышинском районе вошла в ТОП маршрутов по природным паркам Волгоградской области этим летом

Этим летом на территории природных парков Волгоградской области региона действуют уже более 80 туристических маршрутов. В их числе водные, велосипедные, автомобильные, конные и пешие туры. Парки предлагают эколого-просветительский, этнографический, экстремальный, научно-познавательный и другие виды туризма, как рассказали "Блокноту Камышина" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В ТОП туристических маршрутов по природным паркам вошли и путешествия по природному парку "Щербаковский" в Камышинском районе: на Ураков бугор  с посещением "пещеры колдуна", в Даниловский овраг, на уникальные Столбичи. Как уточнили для "Блокнота Камышина" в государственном учреждении "Природный парк "Щербаковский", для группы из 11 человек пешеходная экскурсия, например, на Ураков бугор и в пещеру стоит из расчета 300 рублей на человека.

В пресс-службе администрации Волгоградской области называют цифру в 25 тысяч человек. Столько туристов посетили природные парки волгоградского региона за первое полугодие 2022-го: это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Мария Александровская

На снимках: пещера Уракова бугра и окрестности Уракова бугра

Фото Святослава Романюка (архив)

S2010053.jpg

S2010066.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0