Камышин Четверг, 29 февраля

Это правда, что переесть черешни нельзя, потому что в ней сплошная польза? - камышанка

"Приехали родственники с севера, увидели местную черешню и сразу купили ведро. Говорят, переесть ее нельзя, столько в ней пользы. Это правда? Я всегда к черешне относилась, как к обычному фрукту - мол, вишня и вишня, ничего особенного.... Надежда П."

Такое письмо пришло на почтовый ящик "Блокнота Камышина". Мы собрали для нашей читательницы мнения медиков и диетологов о черешне, сезон которой наступил в Камышине.

В 100 граммах черешни содержится 50 ккал, при этом эта ягода довольно питательная чтобы наесться небольшой порцией. Черешня помогает улучшить пищеварение, выводит токсины из организма, а также ускоряет обмен веществ и процесс жиросжигания. Исследования показали, что регулярное потребление 100 граммов черешни помогает похудеть на 2 килограмма в месяц.

Люди, которые регулярно едят черешню, имеют на 20% меньше риск инсульта. Это связано с высоким содержанием такого вещества как антоцианин, особенно в черешне красного цвета. 

Калий – микроэлемент, который помогает нормализовать уровень артериального давления и способствуют улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы. Не только бананы богаты калием - черешня содержит достаточное количество этого микроэлемента, чтобы улучшить здоровье сердца и снизить риск сердечного приступа.

Черешня содержит мощнейшие антиоксиданты, так что регулярное потребление черешни помогает существенно снизить образование злокачественных опухолей толстой кишки. Другие исследования показали, что черешня также уменьшает риск рака молочной железы.

Ну, и  черешня готова защищать кожу от увядания и старения. Съедая в день 20-25 плодов черешни, вы предотвратите появление пигментных пятен, уменьшите морщины и сделаете кожу упругой.

В общем - вперед, на рынки, пока черешня подешевела, ведь ее век в Камышине не долог, урожай отходит быстро. Ну, а кому можно есть черешню прямо с ветки в саду или на даче, остается вообще только завидовать!

Фото Святослава Романюка



Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0