Камышин Воскресенье, 21 апреля
Общество, 19.06.2021 08:19

С 22 июня камышане, как и все жители Волгоградской области, смогут улететь отдыхать на курорты Турции

Начиная с 22 июня камышане, как и все волгоградцы, смогут улететь отдыхать на Средиземное море. Оперштаб возобновляет пассажирское авиасообщение между Россией и Турцией. Об этом вчера, 18 июня, сообщила российский вице-премьер и председатель оперштаба Татьяна Голикова.

Решение принято, в первую очередь, из-за нормализации ситуации в Турции с распространением коронавирусной инфекции, а также из-за дикой переполненности российских черноморских курортов, на пляже которых даже яблоку некуда уже упасть. С таким наплывом отдыхающих туриндустрия не справляется. Теперь появилась прекрасная альтернатива - улететь с 22 июня в Анталию, Бодрум или Даламан.

По словам Голиковой, комиссия побывала в популярных турецких местах отдыха и высоко оценила как уровень подготовки отельеров ко встрече туристов, так и меры, принятые для поддержания безопасности распространения коронавирусной инфекции.

- По заключению наших специалистов с учетом обсуждения и полноценного рассмотрения этого вопроса всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти на заседании оперативного штаба было принято решение о целесообразности восстановления авиационного сообщения с Турецкой Республикой с 22 июня этого года, - сказала Голикова.

Напомним, россиян "отрезали" от Турции 15 апреля, оставив всего два рейса в неделю с вылетом из Москвы до Стамбула. Однако воспользоваться предложением могли лишь избранные - сажали на рейс далеко не всех, а стоимость билета в одну сторону в эконом-классе достигала 100 тысяч рублей.

Кристина Хорькова, "Блокнот Волгограда" Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1