Камышин Среда, 29 мая
Общество, 06.09.2022 13:34

Ежегодно платить к школе на ребенка по 15 тысяч рублей предложили депутаты Областной думы

В прошлом году все семьи с детьми школьного возраста могли получить 10 тысяч рублей на сборы к новому учебному году. В этом году «путинских» выплат не предвиделось, а вот ценник на канцелярию, ранцы и одежду существенно подрос. Активное обсуждение темы среди волгоградских родителей привело к тому, что депутаты Волгоградской областной думы выступили за ежегодные выплаты к школе в размере 15 000 рублей на каждого российского ребенка.

Авторами проекта стали руководитель волгоградского отделения "ЛДПР Алексей Логинов и его зам Александр Кузьмин. Депутаты отмечают, что сумма сборов школьника к учебному году может достигать 30 тысяч рублей. Такие же данные фигурируют в видео опросе, проведенного спецкором «Блокнота Волгограда».

- Проект федерального закона «О ежегодной денежной выплате в связи с началом учебного года» направлен на оказание финансовой помощи родителям в процессе сбора детей в школу, - отмечается в пояснительной записке. - Согласно проведенным исследованиям в России стало значительно дороже собрать ребенка в школу. Например, бюджет на сбор первоклассника в школу может достигать 30 тысяч рублей. В современных экономических условиях многие граждане потеряли работу, лишились привычного дохода и испытывают серьезные финансовые затруднения в подготовке своих детей к школе, в приобретении им обуви, школьной формы и всех необходимых школьных принадлежностей. В целях поддержки семей в процессе сбора детей в школу законопроектом предусматривается предоставление родителям (опекунам, попечителям) права на получение ежегодной денежной выплаты в связи началом учебного года в размере 15 000 рублей на каждого ребенка.

Прошлогодние 10 тысяч рублей к 1 сентября в самом деле произвели на волгоградских родителей столь мощное впечатление, что теперь многие чувствуют себя обделенными. Особенно после поправки, что выплату получит более нуждающаяся на данный момент категория людей. Читатели «Блокнота Волгограда» пришли к общему мнению, что родители должны рассчитывать на себя, а не на государство. Однако позицию поддержали не все. Некоторых волгоградских родителей уличили в желании наживы на выплатах и покупке "рюкзаков от Dolce & Gabbana" для первоклассницы.

Но даже отсутствие выплат не помешало красиво и красочно отметить День знаний - с цветами, слезами и гимном России. Праздник впервые за три года отметили без ограничений.

Пётр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0