Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 07.10.2022 14:47

«ФАС, прокуратура, власти, где вы все!?»: волгоградский экс-депутат возмутился накруткой цен за армейскую экипировку

Известный волгоградский коммунист, в прошлом депутат Облдумы Михаил Таранцов потребовал повлиять на неконтролируемый рост цен на амуницию для мобилизованных.

По словам Михаила Таранцова, сами мобилизуемые, их родные и близкие стали сообщать, что подскочили цены на товары, необходимые для каждого уходящего в войска, почти сразу после объявления частичной мобилизации. Об этом писал и «Блокнот Волгограда»: так, после новости об ажиотаже в военторгах пропавшие с прилавков вещи стали появляться в интернете, по большей части новые. Цены на спальные мешки могли достигать 69 тысяч рублей.

- Цифры роста цен в этих сообщениях разные, но чаще всего говорят о повышении стоимости термобелья, спальных мешков, специальной обуви, некоторых медикаментов на 10-20%. "Чемпионами" по увеличению цен стали каски и особенно бронежилеты, подорожавшие в 10 и более раз! Удивительно неторопливо действует в этой ситуации федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая, как следует из некоторых СМИ, запросила у торговцев информацию об уровне цен на продукцию, нужную для мобилизованных. Реакция антимонопольной службы, на мой взгляд, должна быть мгновенной и самой жёсткой в отношении тех, кто решил "нагреть руки" в сегодняшней ситуации.- прокомментировал экс-депутат.

Также, по словам Таранцова, несмотря на информацию о том, что к проблеме подключилась прокуратура, данных о том, что недобросовестных продавцов привлекли к ответственности, не было.

- А у прокуроров тоже достаточно рычагов, чтобы остановить рвачей, причём быстро. А власти в целом? Почему от них нет должной реакции? Пока только звучат робкие одиночные заявления, что не нужно закупать мобилизованным всю эту амуницию, они получат всё необходимое в воинских частях, - возмутился Михаил Таранцов.

По словам Михаила Таранцова, речь идёт о жизни наших граждан, которые не являются профессиональными военными, но в силу известных обстоятельств идут по частичной мобилизации в зону боевых действий и будут рисковать там своей головой.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство обороны полностью обеспечивает мобилизованных всем необходимым для прохождения службы. Требование к призывнику купить что-либо за свой счёт изначально незаконно.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2