Камышин Воскресенье, 23 июня
Общество, 04.06.2024 07:58

«Фронт обрушился»: прорыв армии России заставил ВСУ бежать из ДНР, - «Блокнот - Россия»

Западнее Авдеевки армия России продолжает выбивать ВСУ с позиций. ВС РФ ворвались в Карловку - посёлок, заявленный как один из последних оплотов обороны армии Украины. Соседние сёла, являвшиеся рубежами линии Сырского, уже перешли под контроль наших войск.

Покровск всё ближе

На Покровском направлении (за Авдеевкой) российские войска после освобождения Первомайского и Нетайлово прорвали оборону врага на Карловском водохранилище. За пару дней они продвинулись на глубину до двух километров и ворвались в Карловку. Об этом пишет военный паблик «Военкоры русской весны».

«Украинские военные аналитики публикуют новые кадры, на которых видно продвижение российских войск, а также признают бегство ВСУ», - пишут военкоры.

Украинские ресурсы сообщают, что «русские имеют успех у Карловского водохранилища».

«Удерживать там позиции было для ВСУ невыгодно, ведь они находятся между водохранилищем и прудами», - поясняют украинские СМИ, пытаясь объяснить своё отступление.

По данным военкоров, российские бойцы дошли до центральной части дачного посёлка в восточной части Карловки. Большая часть садового товарищества перешла под контроль армии России.

«Продвижение фиксируется на участке шириной до 450 м на глубину до 1.32 км», - пишет вражеская сторона, занижая реальное продвижение ВС РФ.

Что у соседей?

К северо-западу от Авдеевки (севернее Карловки) российские войска атакуют одновременно на нескольких участках фронта. В районе Архангельского они продвинулись к северу от населенного пункта, заняв опорный пункт противника и несколько лесополос восточнее.

«К северо-западу от Очеретино российские штурмовые группы закрепились вдоль нескольких лесополос на подступах к Новоалександровке. В результате последних атак ВС РФ значительно продвинулись в сторону Новопокровского, а также расширили зону контроля в направлении Скучного на рубеже Бердычи — Орловка», - уточняет военный эксперт Михаил Звинчук.

По данным Минобороны, за сутки на Авдеевско-Покровском направлении потери противника составили до 585 военнослужащих убитыми и ранеными. Уничтожены три боевые бронированные машины и два автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: боевая машина РСЗО HIMARS, двенадцать гаубиц и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0