Камышин Пятница, 19 августа
Происшествия, 29.06.2022 11:29

В ФСБ сняли на видео задержание экстремистов в Волгоградской области, - «Блокнот Волгограда» (ВИДЕО)

ФСБ совместно с МВД обнаружили волгоградцев, имеющих отношение к созданию экстремистской организации на территории региона. Видео оперативной съемки задержания 29 июня публикует «Блокнот Волгоград».

 Возбуждено уголовное дело по двум частям статьи 282.1. УК РФ - организация экстремистского сообщества и участие в нем. До 10 лет колонии грозит организаторам, а за участие в подобном предусмотрено максимальное наказание в виде 8 лет лишения свободы.

 Судя по видео, в ходу у организации были удостоверения некоего комитете безопасности России под кодовым названием "Кобра". На кадрах виден журнал учета выдачи удостоверений, а также методичка о правилах общения с полицией.

 - В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что члены данной организации на своих собраниях обсуждают вопросы и подготовку к насильственному захвату власти с применением огнестрельного оружия и легковоспламеняющихся смесей в отношении представителей правоохранительных органов и вооруженных сил Российской Федерации, их транспортных средств, а также иных объектов социальной инфраструктуры, – сообщила сотрудник пресс-службы УФСБ региона Наталья Грязнова.

Сейчас службы продолжают проводить комплекс оперативных и розыскных мероприятий, следственных действий. Их цель - выявить других участников ячейки и других эпизодов противоправных действий.

Анна Нефедова, "Блокнот Волгограда"

Фото и видео: пресс-служба УФСБ России по Волгоградской области 

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2