Камышин Суббота, 16 января
Общество, 23.10.2018 14:44

Воровал свет для администрации глава одного из поселений в Волгоградской области

Главе сельского поселения Руднянского района Волгоградской области придется оплатить штраф и компенсировать материальный ущерб на общую сумму более 60 тысяч рублей.

Как стало известно порталу «Блокнот Камышина», минуя прибор учета электроэнергии, глава сельского поселения самовольно подключил здания администрации к электрическим сетям, просто набросив дополнительные провода на опору линии электропередачи.

На протяжении всего месяца Администрация пользовалась бесплатной электроэнергией. В результате такой незаконной деятельности, «предприимчивый» потребитель потребил без оплаты более 4 тысяч кВ*ч на сумму 34,9 тысяч рублей.

В ходе проверки по факту бездоговорного потребления сотрудники МРСК Юга в отношении главы поселения составили акт, который был направлен в правоохранительные органы для принятия мер административного воздействия.

В последующем материалы дело об административном правонарушении направили на рассмотрение мировому судье. По итогам разбирательства он принял решение о назначении наказания главе сельского поселения в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей в дополнение к сумме возмещения ущерба.

Теперь, главе Руднянского района придется оплатить штраф и компенсировать материальный ущерб на общую сумму более 60 тысяч рублей.

Напомним, что с начала 2018 года на территории Волгоградской области по актам бездоговорного потребления нарушители уже выплатили 3,8 млн рублей, большая часть из которых - 3,3 млн рублей – по актам прошлых лет. Еще 24 акта на 463 тысячи рублей находятся на рассмотрении в судах.


 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое