Камышин Среда, 27 января
Общество, 03.12.2020 03:53

Глава Камышинского района Алексей Самсонов собрал руководителей сельских поселений обсудить проблемы дорог, АПК и ЖКХ

Глава Камышинского района Алексей Самсонов созвал глав сельских поселений для обсуждения вопросов дорожного хозяйства, агропромышленного комплекса и ЖКХ. Об этом сообщается на сайте администрации Камышинского района.

Что касается обслуживания федеральной автодороги и региональной дорожной сети, поселковых проезжих улиц и подъездных путей к сёлам, то Алексей Самсонов поручил главам поселений представить в начале декабря предложения по каждому участку, нуждающемуся в ремонте, чтобы определить приоритетные направления при формировании бюджета.

Сложной  остаётся обстановка с заготовкой озимых зерновых культур. Некоторые сельскохозяйственные угодья остались без всходов. Алексей Самсонов призвал коллег продолжать мониторинг ситуации для выработки дальнейших решений в сфере поддержки АПК.

Особое внимание было уделено вопросам, связанным с водоснабжением. Благодаря участию в федеральных и региональных программах модернизации за последнее время удалось достичь улучшений в этой сфере, однако говорить о кардинальных изменениях пока рано – необходимо выстроить оптимальную стратегию по обновлению сетей и воспитанию платёжной дисциплины у потребителей.

— Это действительно животрепещущий вопрос. Подробности тарифного образования, лицензирования управляющих организаций, субсидирования и отработки правовых механизмов должны стать ключевыми направлениями работы глав поселений на ближайшую перспективу, — подчеркнул Алексей Самсонов.

Александр Германов, фото автора.

На снимке: глава Камышинского района Алексей Самсонов


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое