Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 22.04.2024 15:54

Глава поселения из Волгоградской области едет на СВО, - «Блокнот Волгограда»

Глава сельского поселения из Волгоградской области решил отправиться на СВО.

56-летний Олег Кувшинов больше 20-ти лет работал учителем, а с 2015 года возглавляет Пимено-Чернянское сельское поселение в Котельниковском районе. Решение стать добровольцем специальной военной операции он принял осознанно - как донской казак и внук защитников Сталинграда. А толчком стал разговор с одним из выпускников школы — военным.

— Как-то вечером, придя на работу ко мне уже в администрацию, один из парней, который приехал в отпуск, просто сказал: «Витальевич, вот ты нас в школе учил добру, как Родину любить, как защищать. А сам можешь попробовать?» И с тех пор я принял решение: я пойду, я попробую. И я буду там с пацанами, своими пацанами...

 Сейчас обязанности главы поселения исполняет заместитель, а Олег Витальевич почти месяц проходит обучение на полигоне и готовится к отправке в зону проведения специальной военной операции. 

— А сейчас учимся, учимся. Как сказал генерал Преображенский, «надо учиться понемногу, но многому». Так мы и делаем, учимся мы очень многому. И я думаю, победа будет все равно за нами. Не думаю, а она будет за нами, даже мне внуки так говорят: «Дед, мы победим. Обязательно победим, — рассказал Кувшинов корреспонденту «Волгоград 24».

Петр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Фото: volgograd-trv.ru

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0