Камышин Понедельник, 22 апреля
Общество, 26.05.2023 13:27

Глава сельского поселения в Камышинском районе Елена Маракаева стала «звездой» регионального портала из-за воды для жителей, как из лужи

Глава Гуселского сельского поселения в Камышинском районе Елена Маракаева стала "звездой" публикации в популярном региональном онлайн-СМИ из-за проблем с водопроводом. Житель села Валерий Аликов, у которого лопнуло терпение при виде желтой жижи из-под крана, снял "киноленту" про сельскую реальность и отправил в областную редакцию.

Главная суть проблемы - прогнившая емкость-накопитель для воды. Больше всего от "воды, как из лужи" страдают жители улиц  Молодежной и Новой в селе Гуселка. 

Чтобы хоть иногда побаловать себя нормальной питьевой водой, селянам приходится путешествовать к родникам за два километра. Это не всем по силам. Но иначе, как заявляют местные жители, они просто боятся отравиться.

С журналистами, которые дозвонились до Елены Маракаевой, сельская глава обошлась "оперативно": заявила, что ничего комментировать не собирается.

Раньше "Блокнот Камышина" рассказывал о том, как жители села Средняя Камышинка в Камышинском районе пытаются добиться обновления детской площадки. "Столетние" качели-карусели они тоже отсняли на "киноленту", показ состоялся в эфире "Народного фронта" на Центральном телевидении. 

Тогда районные и местные власти (в частности, глава Лебяженского сельского поселения Маллатагир Османов) обнадежили селян, что займутся благоустройством детской площадки. Но на сегодняшний день, как сообщают читатели "Блокнота Камышина" из Средней Камышинки, никто и пальцем не пошевелил. И жители выбирают следующую площадку в центральных СМИ, чтобы достучаться со своей проблемой до чиновников.

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0