Камышин Среда, 20 октября
Общество, 30.03.2018 13:21

Главк МВД по Волгоградской области отметил бдительность мальчиков из Камышинского района и решил поощрить их за помощь полиции

Главк МВД по Волгоградской области отметил бдительность мальчиков из Камышинского района и решил поощрить их за помощь полиции
Школьники из Камышинского района удостоились особой благодарности от Главка МВД России по Волгоградской области и попали в ленту новостей ГУ МВД.  История случилась вот какая.

25 марта в полицию обратился 81-летний житель одного из сёл Камышинского района, который сообщил, что к нему домой пришел неизвестный мужчина и предложил купить комплект постельного белья за тысячу рублей. Пенсионер согласился, достал из шкафа газетный сверток со сбережениями - 30 тысяч рублей. В этот момент незваный гость выхватил у старика деньги и скрылся.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейским здорово помогли местные жители - школьники 12 и 13 лет. Мальчишки рассказали, что заметили на территории села незнакомый автомобиль «Лада Веста» и запомнили его регистрационные номера.

Полученная информация вывела стражей порядка на личность водителя автомашины.  Во все районы области были направлены ориентировки автомобиля и подозреваемого. В результате автомашину злоумышленника задержали на автодороге в Ольховском районе. Подозреваемый, находившийся за рулем, оказался 32-летним жителем Иловлинского района, он сознался в содеянном.

Ущерб пенсионеру возмещен в полном объеме.

Следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ – «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы.

Подростки, оказавшие помощь полиции в раскрытии преступления, будут поощрены руководством Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по региону. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2