Камышин Пятница, 14 июня
Общество, 01.02.2019 13:46

Главк МВД сообщил, кто распространял сообщения о минировании торговых центров в Волгограде

Вчера, 31 января 2019 года, на телефон экстренной службы поступило два звонка. В обоих случаях неизвестный мужчина сообщил, что в двух торговых центрах г. Волгограда, расположенных в разных районах города, заложены взрывные устройства. 

На места незамедлительно прибыли полицейские и кинологи со служебно-розыскными собаками. Здания торговых центров были обследованы, работники и посетители эвакуированы. Опасных предметов обнаружено не было.
 
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 (Тракторозаводский  район) Управления МВД России по г. Волгограду совместно с коллегами из областного Главка и Управления ФСБ установили личность и задержали звонившего. Им оказался 23-летний охранник одной из торговых организаций. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Волгоградской области.

Установлено, что звонки в экстренную службу мужчина совершил, находясь на рабочем месте, с устройств, выставленных на продажу в торговом зале. Со слов задержанного, таким образом он хотел проверить оперативность волгоградских спецслужб. 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ - «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до пяти лет лишения свободы. 

Мужчина задержан и водворен в изолятор временного содержания. Кто 31 января присылал электронные письма с угрозами в волгоградские школы и больницы, пока не уточняется.

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0