Камышин Понедельник, 15 апреля
Политика, 12.11.2020 11:02

В Камышине «главная» газета «Диалог» игнорирует официальные тексты прокуратуры, в которых надзорное ведомство сообщает жителям о нарушениях закона чиновниками

Любопытные "штрихи к портретам" фиксируют аналитики на местном медиапространстве: камышинская административная газета "Диалог" своевольно отказывает в публикациях Камышинской городской прокуратуре в случаях, когда надзорное ведомство передает для официальной публикации тексты, где рассказывает о нарушениях закона администрацией Камышина. В частности, на страницах "Диалога" на этот момент не увидели свет недавние сюжеты о том, как в процессе по иску прокуратуры в адрес главы Камышина Станислава Зинченко суд обязал чиновников обеспечить освещение на улице Черемховской и восстановить в очереди на жилье незаконно "выкинутую" из нее семью больного камышанина.

Как стало известно "Блокноту Камышина", обе более чем актуальных статьи были направлены Камышинской городской прокуратурой в адрес руководства медиахолдинга (директор МАУ Наталья Гребенюк, главный редактор "Диалога" Виктория Кадацкая). Но в "Диалоге" "забастовали". И если бы не независимые информресурсы, прокуратура, похоже, была бы лишена возможности проинформировать жителей города о своих действиях по защите их прав.

Что же позволяет дамам-начальницам муниципального учреждения СМИ чувствовать себя столь вольготно? Вряд ли речь здесь идет только о их желании "честно отработать" бюджетные миллионы перед своими кормильцами-учредителями. (Как недавно писал "Блокнот Камышина", именно пиар по строке "Средства массовой информации" финансируется командой Станислава Зинченко в наиболее приоритетном порядке среди всех жизненно важных отраслей городского хозяйства). Политическое, так сказать, прикрытие градоначальника, чьей племянницей является главный редактор газеты "Диалог" Кадацкая, тоже, скорее всего, немало значит в демонстрации подобных редакторских "фи". Вряд ли в Волгоградской области найдешь другого главреда муниципальной газеты, который позволил бы себе наплевать на необходимость оперативной публикации официально направленной статьи из прокуратуры.

От предложения прокомментировать "Блокноту Камышина" свое персональное (согласно законным полномочиям) решение об отказе в публикациях названных статей главный редактор "Диалога" Виктория Кадацкая отказалась.

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0