Камышин Суббота, 16 января
Общество, 20.07.2018 18:48

Главная учительница Камышина рассказала информресурсам, что со своей должности никуда не уходит, - и ушла

Главная учительница Камышина рассказала информресурсам, что со своей должности никуда не уходит, - и ушла
Сегодня, 20 июля, по собственному желанию уволилась председатель комитета по образованию администрации Камышина Наталья Цыбизова. Накануне она дала интервью информресурсам Камышина, что слухи о ее отставке - всего лишь слухи, и она никуда со своего поста не собирается.

Официального мотива увольнения Натальи Цыбизовой не последовало. Местная пресса собрала догадки, которые лежали на поверхности, - о неправильном увольнении Н. М. Цыбизовой сотрудника, о "невписывании " главной учительницы Камышина в команду принципиально настроенных чиновников от образования.

Но, думается, дело не в этом. Наталья Цыбизова, признаем откровенно, изначально оказалась слабым администратором, слабым менеджером и слабым педагогом. За время ее руководства камышинским образованием старшеклассники расхотели идти в десятые классы городских школ -  настолько поредел круг толковых, опытных учителей и директоров в городе.

Парни и девчата уходили в средние специальные учебные заведения массово - они боялись не сдать на приемлемый балл ЕГЭ. В этом году во всех одиннадцатых классах Камышина выпускалось всего порядка 400 закончивших среднюю школу ребят. Это само по себе говорит уже очень о многом.

Камышинское образование потеряло здоровую амбициозность, которой прежде славилось. И никакие составленные удачной подгонкой цифр отчеты не могли завуалировать тенденцию, что претендующие на вузы старшеклассники не верят в свою подготовку в школах Камышина.

Старому или новому мэру предстоит найти на освободившуюся вакансию действительно профессионала. Ведь первое лицо структуры образования города - это интеллект самого мэра. А с ним (с интеллектом) у нас в последнне время в коридорах власти как-то, по-моему, все обстоит напряженно...

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое