Камышин Среда, 24 апреля
Политика, 12.03.2024 12:38

Главный единоросс страны Андрей Турчак прибыл в Волгоградскую область и «подключил газ» подростковому лагерю и хутору в Иловлинском районе

Сегодня, 12 марта, газифицирован строящийся подростковый лагерь «Авангард» — теперь он сможет работать круглогодично. В торжественной церемонии приняли участие сенатор СФ РФ, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, член Правления ПАО «Газпром» Владимир Марков, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, генеральный директор «Газпром гелий сервис» Любовь Бриш. В режиме видеоконференции они также пообщались с жителями газифицированного хутора Белужино-Колдаиров Иловлинского района.

 Андрей Бочаров высоко оценил сложившееся взаимодействие и тепло поблагодарил руководство компании и партии за внимание к задачам и проектам развития, выполняемым на территории региона. 

— Высокий уровень газификации — а сегодня он превышает 92% — позволяет нам не только газифицировать отдаленные населенные пункты, отдельные домовладения, но и активно заниматься газификацией социальных объектов. Ярким примером является место, где мы находимся. Именно благодаря «Газпрому» в ближайшее время военно-патриотический лагерь «Авангард» примет тысячи мальчишек и девчонок в круглогодичном формате. Для нас это очень важный объект. Объект, который будет использоваться для воспитания нашей молодежи, для обмена опытом, для реализации различных программ. 

Андрей Турчак, Андрей Бочаров, Владимир Марков и Сергей Густов вышли на связь с жителями газифицированного хутора — отдаленное поселение на берегу Дона, где проживает 160 человек, теперь подключено к голубому топливу. В рамках торжественного мероприятия в числе первых подключено к газу домовладение пенсионеров Александра Сычева и Сусанны Жамгарян. Ранее они отапливали дом дровами. С переходом на газ затраты снизятся в несколько раз.

Андрей Турчак также напомнил, что по инициативе Президента программа социальной догазификации объявлена бессрочной, в ней также могут участвовать и социальные объекты — школы, детские сады, больницы, поликлиники ФАПы. Также главой государства определены 13 льготных категорий граждан, для которых разводка по земельному участку, закупка оборудования полностью бесплатны. Еще одна инициатива, объявленная президентом, — распространение программы догазификации на СНТ.

Татьяна Зубкова, Юлия Ермакова, Марина Шевченко, пресс-служба губернатора Волгоградской области (в сокращении)

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0