Камышин Понедельник, 20 мая
Общество, 06.06.2022 10:18

Главный эколог Камышина сообщил, что с начала года составлено 62 протокола о нанесении вреда зеленым насаждениям: что дальше?

Директор муниципального казенного учреждения "Служба охраны окружающей среды и экологической безопасности города Камышина" Андрей Будалов заявил, что из 90 протоколов о нарушении экологической безопасности, составленных с начала года, большая часть, 62, - протоколы по заявлениями горожан о нанесении вреда зеленым насаждениям.

Эту статистику Андрей Будалов раскрыл административной газете "Диалог". https://dialog1918.ru/2022/06/05/za-ekologiyu-kamyshina-boremsya-vmeste/  Хотя в контексте публикации в "Диалоге" его отчет прозвучал как позитивный рапорт, цифры протоколов показывают: ситуация с защитой, а правильнее сказать - беззащитностью зеленых насаждений в Камышине аховая. Рубят и пилят деревья у нас все, кому не лень, причем совершенно безнаказанно. 

Вот и в своем интервью газете чиновников главный защитник зеленых насаждений Камышина не привел ни единого факта, кто и как наказан за самоуправство в отношении зеленых насаждений. Ведь бравировать просто числом протоколов нарушений - это еще, как говорится, "ни о чем". 

Между тем камышане сейчас искренне переживают, не пойдут ли "под топор" взрослые деревья, в том числе березы и рябины, в "стихийном" сквере у Камышинского городского суда на улице Красной и на других зеленых зонах по соседству. Эту площадку голосование горожан только что определили под реконструкцию в рамках проекта создания комфортной городской среды.

Однако создатели этой среды часто понимают комфорт весьма специфически. Например, еще год назад в парке "Топольки" в бухте были уничтожены десятки деревьев. А высаживать им замену собираются только в следующем году.

Сумеет ли городская служба экологии впредь отстаивать бережное отношение к зеленым насаждениям на территориях масштабных реконструкций? Вопрос почти риторический, пишут в "Блокнот Камышина" жители.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0