Камышин Пятница, 19 апреля
Общество, 30.03.2022 14:09

Главврач горбольницы №1 Камышина Наталья Данилова призвала горожан и селян вакцинироваться перед огородно-дачным сезоном

Завершилось очередное региональное совещание в формате видеоконференцсвязи, посвящённое вопросам заболеваемости COVID-19 и вакцинации. От Камышинского района в нём приняли участие глава района Алексей Самсонов и главврач горбольницы №1 Камышина Наталья Данилова.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ирина Климина сообщила, что в настоящее время на территории региона наблюдается снижение заболеваемости COVID-19 во всех возрастных группах, уменьшается и число заболевших с тяжёлым течением этой коварной болезни.

 Однако нынешнюю ситуацию нельзя назвать благополучной, так как по-прежнему идёт циркуляция штамма «Омикрон», и «на подходе» штамм с ещё большей контагиозностью "Стелс-Омикрон".

В этой связи специалисты призвали людей серьёзно отнестись к новой угрозе и использовать весенний период для вакцинации и ревакцинации, которые при условии сформировавшегося иммунитета позволяют избежать тяжёлого течения заболевания и летальных исходов. Тем более это актуально в условиях, когда началось быстрое снижение коллективного иммунитета.

Страшны в своей убедительности приведённые в ходе совещания цифры: за минувшую неделю в регионе скончались 44 человека – 40 из них были невакцинированными пожилыми людьми с хроническими заболеваниями. Как говорится, комментарии излишни.

В преддверии начала дачного сезона, когда пенсионеры устремятся на участки, пользуясь общественным транспортом, просто необходимо обезопасить особо уязвимых перед COVID-19 представителей категории "60+". Да и для каждого из нас нелишне понимать: прививка – спасение от тяжёлого течения болезни.

Главный врач горбольницы №1 Камышина Наталья Данилова призвала не терять времени – ревакцинироваться, либо вакцинироваться.

 – В любом случае вакцина будет вас защищать, – сказала Наталья Владимировна.

И проинформировала, что сделать прививки, как и прежде, можно на базе поликлиник Камышина и ФАПов Камышинского района по предварительной заявке.

Ольга Варяница (публикация с сайта администрации Камышинского муниципального района)

Фото автора


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2