Камышин Четверг, 29 февраля
Культура, 12.08.2018 12:40

Гонорар Газманова за выступление на 400-летии Урюпинска сравняется с заработком Криштиано Роналду

Гонорар Газманова за выступление на 400-летии Урюпинска сравняется с заработком Криштиано Роналду
Любопытные расчеты сделало информагентство "фЕДЕРАЛ-ПРЕСС" в связи с предстоящей покупкой администрацией Волгоградской области концерта Олега Газманова для 400-летия города Урюпинска. Покупка, естественно, пройдет за счет регионального бюджета. 9 млн рублей уйдет на тендеры, объявленные на портале госзакупок.

Около часа будет петь Пелагея. Ей областной бюджет в лице ГБУК «Агентство по проведению культурно-массовых мероприятий» готов заплатить 2 млн 725 тыс рублей. Столько же стоит группа «Фабрика». А народному артисту России Олегу Газманову чиновники решили выложить 3 908 740 рублей. Хотя артист заключает контракты и куда по более скромным расценкам. Например, 23 августа Газманов выступит в рамках мероприятий, посвященных празднованию 75-ой годовщины победы в Курской битве, власти намерены отдать 2 млн 860 тыс. рублей.

Почему для Урюпинска выходит артист на миллион дороже - остается только гадать, пишет "Федерал -пресс".  Программа Олега Газманова для Урюпинска рассчитана всего на полчаса – в пересчете он получит около 2170 рублей в секунду. У одного из лучших футболистов мира Криштиану Роналду по его новому супер-контракту с туринским «Ювентусом» гонорар получается около 2 тыс. рублей в секунду. – чуть меньше, чем у Газманова в Урюпинске. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0