Общество, 12.01.2022 12:04

«Госпитализация - для кого-то выгодная тема»: волгоградский бизнесмен о запугивании «омикроном», - «Блокнот Волгограда»

Известный волгоградский ресторатор Вячеслав Кузьменко сегодня, 12 января, поделился мнением об активной информационной кампании по предупреждению населения о надвигающейся опасности нового штамма коронавируса «омикрон».

- Одному мне кажется странным, что СМИ, фактически работающие на корпорации и аффилированных с ними чиновников, пугая нас омикроном, практически вообще ничего не говорят о смертности? – задался вопросом Вячеслав Кузьменко в своём авторском телеграм-канале. - Причём я говорю о всех мировых СМИ, и наши - такая же их часть. В Англии уже в декабре "пачками" выявляли заражённых, но в новостных лентах сообщение о первой смерти появилось только 13 декабря. По ЮАР, где все переболели, вообще нет сообщений о смертях. В Соединённых Штатах Америки первая смерть с подтверждённым омикроном - 21.12.21, вот и вся информация.

Бизнесмен отметил элемент запугивания населения.

- Попробуйте сами "погуглить", - по крайней мере, в русскоязычном сегменте так. Зато пугают заполняемостью больниц, но читаем «Интерфакс» от 28 декабря: среднее время нахождения в больнице больных омикроном в Соединенном Королевстве - 3 дня... И мы же помним, что у него инкубационный период конкретно низкий, - отметил Вячеслав Кузьменко. - Мне вот интересно, у нас вообще кто-то кладёт в больницу на три дня с признаками простудного заболевания? При пневмонии и тяжёлом гриппе понятно, но это точно не три дня... А с ОРЗ? Пинок под зад - пей фервекс. Но, видимо, госпитализация для кого-то тоже выгодная тема, как и прививки, как и маски, как и ограничения...

Напомним, с началом рабочей недели на федеральном и региональном уровне заявили об угрозе новой волны коронавируса, несмотря на текущее снижение заболеваемости. Губернатор Волгоградской области экстренно собрал заседание клинического совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, заседание состоится сегодня. По его итогам планируется выработать новые меры борьбы с COVID-19.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2