Камышин Пятница, 07 октября
Общество, 12.08.2022 11:35

Гранатометчики-мотострелки на полигоне Прудбой уничтожали бронетехнику условного противника на максимальных дальностях

Гранатометчики мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) повысили уровень боевой подготовки в ходе учебно-методического сбора на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Об учениях "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Около 100 гранатометчиков, пройдя теоретической курс подготовки, в течение трех недель совершенствовали знания и умения в разведке целей и определении дальностей до них, расчете поправок на внешние условия, уничтожении бронетехники условного противника на максимальных дальностях гранатами повышенной бронепробиваемости, а также живой силы осколочными выстрелами с взрывателем мгновенного действия.

Также военнослужащие ЮВО совершенствовали навыки стрельбы из автоматических гранатометов с закрытых и полузакрытых огневых позиций по ненаблюдаемым целям, находящимся в лощинах и оврагах на расстоянии до 1,7 тыс. м.

При помощи установленного на полигоне новейшего модульного комплекса стрельбищного оборудования, оснащенного компьютерами и радиопередающими устройствами, руководители занятий в режиме реального времени вели наблюдение и оценивали результаты стрельбы.

Сборы завершились выполнением упражнений контрольных стрельб из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и автоматических гранатометов АГС-17. Около половины занятий прошло в ночное время суток.

Валерий Коновалов

Фото пресс-службы Южного военного округа



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2