Камышин Среда, 28 февраля
Общество, 04.12.2023 11:55

Группа активистов из Камышина послала письмо на «прямую линию» Путина, почему в Камышине нет бани

Группа гражданских активистов из Камышина проинформировала редакцию "Блокнота Камышина", что сегодня, 4 декабря, отправила сообщение на "прямую линию" Путина, которая пройдет 14 декабря. Камышане спрашивают главу государства, почему в нашем городе нет ни одной доступной бани. "Камышин - самый немытый город России", - образно выразились  активисты, в число которых вошли весьма известные в городе общественники. 

В качестве аргументов авторы сообщения привели такие факты: частный сектор и общежития составляют внушительную часть адресов, по которым проживают горожане без удобств комфортабельной помывки. Муниципальные бани распроданы или закрылись. А посещение сауны по цене 400-500 рублей на одного купающегося слишком накладно для малообеспеченных семей и пенсионеров, которых в городе - две трети населения.

Обратившиеся к президенту жители добавили в разговоре с "Блокнотом", что не раз беспокоили по поводу помывок администрацию Станислава Зинченко, но там их фактически "послали в баню", которой нет. Ничего не ответили по сути. Посодействует ли президент открытию помывочных площадок в "некупаном" Камышине, - узнаем только позже.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
1