Камышин Четверг, 29 февраля
Общество, 03.12.2023 15:19

В Камышине в дни гололеда муниципальное «Благоустройство» похвалилось комбинированными супермашинами, камышане не поняли диссонанса

Директор МБУ г. Камышина «Благоустройство» Тамара Батеева на страницах подконтрольной администрации Станислава Зинченко газеты "Диалог" на днях так хвалилась пополнением автопарка учреждения.

– К зиме подготовили весь наш транспортный парк: пять комбинированных дорожных машин на базе КамАЗа и одну КДМ на базе ЗИЛ, они будут бороться и с песком, и со снегом. Буквально на днях состоялся новый аукцион – надеюсь, к концу года появятся в нашем техническом парке еще две новые КДМ – на базе «ГАЗон-NEXT», которые будут обрабатывать и тротуары. Есть два прицепных устройства к тракторам, которые приобретены по программе поддержки местных инициатив в 2022 году. Они уже работают на тротуарах. В наличии пять тракторов, оборудованных ножом и щеткой. Когда будут сильные снегопады - задействуем грейдер. Есть также большой погрузчик «Амкодор», который загружает наши автомобили песко-соляной смесью.

Звучит впечатляюще. Однако сегодня, 3 декабря, в день гололеда в Камышине, горожане не поняли диссонанса начальственных речей и реальности и интересуются, где же весь этот разрекламированный транспорт? Тротуары и другие пешеходные городские зоны с утра не посыпаны, люди падают и получают травмы.

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0