Камышин Среда, 28 июля
Общество, 15.06.2021 10:58

Губернатор Андрей Бочаров предостерег от «игр на удачу» с коронавирусом и призвал всех вакцинироваться

Создание качественно новых возможностей для обучения и повышения квалификации медицинских специалистов, а также активизация массовой вакцинации от COVID-19 — эти и другие вопросы рассмотрены сегодня на совещании, которое провёл на площадке Центра электронного медицинского образования ВолгГМУ губернатор Андрей Бочаров. Подробности о нем сообщает пресс-служба губернатора.

Три тысячи специалистов ежегодно будут проходить обучение и повышение своей квалификации в ЦЭМО ВолгГМУ. В четырёхэтажном здании после комплексной реконструкции разместились 37 симуляционных — виртуальные операционные, процедурные и смотровые, палаты интенсивной терапии и специализированной помощи позволяют максимально приблизить образовательный процесс к условиям реального лечебного учреждения.

Одной из центральных тем совещания по развитию здравоохранения региона стала ситуация с COVID-19. Оперштаб совместно с главным санитарным врачом Волгоградской области продолжает принимать все необходимые меры, чтобы удерживать ситуацию в контролируемых рамках, внимательно анализируя происходящее в московском регионе, Санкт-Петербурге, местах традиционного летнего отдыха людей.

Решением губернатора Андрея Бочарова построен и оснащён на самом современном уровне инфекционный госпиталь в Волжском, передовые межрайонные центры возводятся в Калаче-на-Дону и в Камышине, говорится в официальном релизе. Вакцинировались от коронавирусной инфекции получили уже свыше 337 тысяч человек в регионе.

«Общая задача — к осени текущего года достичь коллективного иммунитета, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Поэтому основное внимание на данном этапе необходимо уделить вопросам вакцинации от коронавирусной инфекции. Прежде всего, вакцинации людей старшего возраста, людей с хроническими заболеваниями, а также работников предприятий и организаций, — чтобы не допустить осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации и необходимости введения ограничений деятельности предприятий и организаций". 

Глава региона попросил всех жителей проявлять осторожность, соблюдать масочный режим и сделать прививку. «У молодёжи проходит болезнь в лёгкой форме, но не всегда. Это как лотерея. Не надо играть в лотерею: обязательно проиграешь", - цитирует пресс-служба Андрея Бочарова.

Фото пресс-службы губернатора и администрации Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почему у нас это нормально - кричать на весь салон не по-рус...

Что хочу сказать. В маршрутке уже не в первый раз сталкиваюсь, что едут представ...

24.07.2021

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

19.07.2021

Под маркой камышинского кваса продают абы что

Не приходилось вам сталкиваться с обманом в отношении кваса? Говорят, что п...

19.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое