Камышин Понедельник, 24 июня
Общество, 17.08.2021 13:59

Губернатор Андрей Бочаров распорядился обеспечить амбулаторное лечение коронавирусных больных бесплатными лекарствами

Сегодня, 17 августа, губернатор Андрей Бочаров провел Клинический совет, в ходе которого констатировалось, что обстановка с коронавирусом в Волгоградской области ухудшилась. Ковидом тяжело болеют молодые люди, беременные женщины дети. Губернатор потребовал четкого выполнения поставленных по ситуации задач. 

В честности, он распорядился в ходе амбулаторного лечения пациентов с коронавирусной инфекцией обеспечивать их в полном объеме бесплатными лекарственными препаратами. А также перевести ряд амбулаторных подразделений по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией в круглосуточный режим, что даст возможность более оперативно проводить заболевшим людям экспресс-диагностику и обеспечивать выдачу бесплатных лекарств для скорейшего начала лечения.

Облздраву поручена подготовка к развёртыванию дополнительного коечного инфекционного фонда в объёме ещё тысячи единиц с задачей в случае необходимости в течение двух недель сформировать в лечебных учреждениях Волгоградской области 8000 инфекционных коек. Обо всем этом сообщает пресс-служба губернатора.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0