Камышин Вторник, 05 марта
Политика, 10.04.2019 06:11

Губернатор Андрей Бочаров в 240-летней Нижнедобринской школе Камышинского района «объявил аукцион» по строительству спортзала

Вчера, 9 апреля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с рабочим визитом побывал в Камышине, где проинспектировал ход строительства новой школы в 7-м микрорайоне. Но Камышин стал вторым пунктом визита, сначала вместе с главой Камышинского района Владимиром Ерофеевым губернатор посетил село Нижняя Добринка. Об этом сообщает официальный сайт администрации Камышинского района.

В Нижней Добринке Андрей Иванович осмотрел одну из старейших не только в регионе, но и в России школу. Построенная в 1780 году немецкими колонистами, вскоре школа отметит 240-летний юбилей! Прежде Нижнедобринская школа была одноэтажной, а её второй этаж пристроили в 1930-е годы. В годы войны в здании располагался госпиталь. Первый выпуск из средней школы, где тогда обучались 760 детей из близлежащих сёл, состоялся в 1941 году. 

Основное здание школы было капитально отремонтировано силами района в 2015 году. Если в прежние годы ремонтировался фасад старинного здания, то к 235-летию школы дождались ремонта её кровля и внутренняя часть помещения. Здесь заменили окна и двери, электропроводку. Устранили перепады в уровне скрипучих деревянных полов, усилив их древесно-стружечными плитами и покрыв негорючим линолеумом. Облагородили и старенькие стены, которые выровняли гипсокартоном и оклеили эстетичными обоями.

Самым трудоёмким этапом стала замена деревянной лестницы. Соединяющая два этажа школы, она давно вызывала нарекания Госпожнадзора. Теперь же — новая, добротная, выполненная из бетона и металла с облицовкой керамогранитом — лестница внесла современный акцент в интерьер и явилась украшением помолодевшей школы. В обновлённых классах, по словам педагогов, стало дышаться по-другому.

Однако под спортивный зал общеобразовательная школа продолжает использовать приспособленное помещение бывшей земской школы 1880 года постройки, находящейся на расстоянии 300 метров от основного здания. В этом году губернатором Андреем Бочаровым было дано поручение о начале строительства пристройки-спортзала к школе. А в ходе визита в Нижнюю Добринку в минувший вторник он заявил о начале подготовки аукциона по этому объекту.

Как отметил Андрей Иванович, новый спортзал позволит исправить существующее положение с недостатком помещений в школе (медкабинета, процедурной, душевых и тёплых санузлов для школьников и решит вопросы по организации образовательного процесса в соответствии с нормами СанПиН). 

Кроме того, новая пристройка позволит заметно оживить размеренную сельскую жизнь спортивными событиями. А если удастся реконструировать местный клуб – жизнь на селе заиграет новыми красками! Губернатор взял на заметку и эту насущную проблему нижнедобринцев.

Ольга Варяница (публикация с сайта администрации Камышинского муниципального района). 

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0