Камышин Понедельник, 25 октября
Политика, 14.10.2021 08:34

Губернатор Бочаров отмечает день рождения: вспоминаем, за что его стоит любить, - «Блокнот Волгограда» (ВИДЕО)

Волгоградский губернатор Андрей Бочаров сегодня, 14 октября, отмечает свое 52-летие. В честь этой даты «Блокнот Волгограда» вспоминает, что произошло в регионе за последний год управления Бочарова. Мы решили собрать ТОП причин, за что стоит любить Андрея Ивановича.

 Честность. Андрей Бочаров заслужил уважение многих после официального отказа от мандата депутата Госдумы. Он значился номером один в партийных списках «Единой России» от региона. Господин Бочаров пообещал, что не откажется от губернаторства и намерен возглавлять Волгоградскую область как минимум до 2024 года.

Лояльность в пандемию COVID-19. Андрею Бочарову как руководителю оперативного штаба удается балансирует между введением строгих профилактических карантинных мер и их разумным послаблением. Многие волгоградцы до сих пор с благодарностью вспоминают, что губернатор не закрыл церкви в первые волны новой коронавирусной инфекции: там появились ограничения при посещении, но двери для прихожан остались открытыми. В июле волгоградцам завидовала вся Россия – у нас не запретили единственный в стране стадионный концерт легендарной группы «Руки Вверх!». Для соскучившихся по публичным мероприятиям горожан это стало единственной за последний год возможностью повеселиться от души. Прогнозируемой супер-вспышки случаев коронавируса после концерта с 30 тысячами зрителями не случилось.

Возращение региона в родное московское время. Волгоградскую область полихорадило с историей с часовыми поясами. Пожив при волгоградском +1, большинство поняли, что это им не подходит. Правда, на сентябрьских выборах в Госдуму избиратели по привычке уточняли: «А где еще один бюллетень, за время?». Остается надеяться, что этот эксперимент нам больше не грозит.

 Красота в центре города. Долгожданное открытие храма Александра Невского и сквера рядом с ним, реконструкция фасада Нового экспериментально театра, приведение в порядок верхней террасы набережной и продолжающиеся работы на нижней… Место у Волги стало для горожан новым приятным местом для прогулок и отдыха. Андрей Бочаров неоднократно наведывался в храм Невского на протяжении всего строительства, оценивая ход работ. На официальное восстановленного собора приехал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Это стало второй посещение региона владыкой после 2014 года.

Андрей Бочаров прогремел в телеграм-каналах, федеральных СМИ и на парочке новостных ютуб-шоу, заставив чиновников «пройтись пешочком» на 20 этаж в строящейся высотке в Дзержинском районе. Это стало частью выездного совещания, посвященного в том числе ускорению программы модернизации лифтового оборудования в регионе. Надеемся, что Андрей Иванович будет и дальше импровизировать в подобном духе.

 В сентября губернатор Бочаров без предупреждения приехал в поселок «Белая дача» в Волго-Ахтубинской пойме. В 2011 году люди купили землю и построили дома, как им казалось, на территории хутора Бурковский. В 2013 году прокуратура начала проверку по факту строительства на территории охраняемой поймы. Этим летом начался варварский снос таунхаусов, а спустя пару месяцев прокуратура заявила, что снос отменяется. После этого губернатор лично еще раз пообещал людям, что их дома останутся целыми.

 - Да, это неприятно, ситуация здесь у вас непростая,- заявил Бочаров. - Но то, что мы эту проблему решим, у меня нет никакого сомнения. Мы только по предварительным оценкам смотрим документы, на основании чего были построены эти объекты, волосы дыбом встают – от всех шагов.

Пожертвовал своего зама городу. После трех лет на посту главы города Виталий Лихачев сбежал в Москву в Госдуму, не найдя время попрощаться с волгоградцами. Врио мэра стал Владимир Марченко, который перешел в горадминистрацию из областного аппарата с позиции заместителя губернатора Волгоградской области. Он курировал выполнение задач в сфере строительства, ЖКХ, благоустройства и защиты прав дольщиков. Кандидатуру Владимира Марченко в качестве и. о. главы Волгограда поддержал Андрей Бочаров. Предполагается, что через несколько месяцев Владимир Марченко избавится от приставки «исполняющий обязанности» и по итогам официального конкурса полноценно заступит на управление города.

Анна Нефедова, "Блокнот Волгограда"

Фото и видео портала "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2