Камышин Четверг, 18 апреля
Политика, 03.01.2017 12:00

Губернатор Волгоградской области потребовал разобраться с кумовством в муниципалитетах, но камышинские родственные кланы не дрогнули

Под занавес уходящего года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров резко высказался против кумовских, родственных связей в структурах власти и бюджетных учреждениях на местах.

Это заявление он сделал на встрече с руководителями муниципальных районов и городских округов, которая прошла в Городище 20 декабря.

- Речь идет о структурах власти и бюджетных учреждениях Волгоградской области, в которых процветает кумовство, а руководители получают необоснованно завышенную заработную плату. Наведение порядка в этом вопросе во многом зависит от вас, – сказал Андрей Бочаров, настаивая на том, что главы территорий должны максимально вникать в финансовую ситуацию каждого комитета, муниципального учреждения и предприятия. – Никто, кроме вас, этого не сделает.

Между тем Камышин давно известен обилием родственников в управленческих и других бюджетных структурах. Так, в администрации Камышина управление делами возглавляет Светлана Новицкая, а ее дочь Ирина Новицкая трудится руководителем комитета администрации по управлению имуществом. Родные сестры Лариса Акбарова и Виктория Лапшина являются, соответственно, начальником организационно-правового отдела аппарата Камышинской городской думы и заместителем руководителя управления финансов администрации города.

Руководителем одного из отделов мэрии служит и с недавнего времени экс-супруга главы Камышина Владимира Пономарева - Надежда Пономарева.

Супруга сити-менеджера Станислава Зинченко работает на руководящей должности в администрации Камышинского муниципального района. Родная сестра Станислава Зинченко Татьяна Кузнецова директорствует в школе №9. Зять Станислава Зинченко Вячеслав Кузнецов возглавляет муниципальное ритуальное предприятие. Родная племянница Станислава Зинченко Виктория Кадацкая является главным редактором административной газеты "Диалог". Муж племянницы сити-менеджера - заместитель зятя сити-менеджера в ритуальном бюро. В общем, всех кумовских руководящих хитросплетений и не перечесть.

Тех родственников высокопоставленных чиновников, кого не удалось устроить в администрации города, "распределили" по муниципальным предприятиям. Например, супруг главного финансиста администрации Камышина Елены Громовой работает на руководящей должности в муниципальном унитарном предприятии "Водоканал". При этом далеко не всегда квалификация, профессия родственников высокопоставленных управленцев соответствуют требованиям к должностям, которые они занимают.

На постах, не столь бросающихся в глаза, в администрации Камышина трудятся также другие "дочки-матери", "дочки-отцы", сестры и кумовья.

Пример с чиновников мэрии берут и руководители бюджетных учреждений. Одной из, пожалуй, самых "обросших" родственниками на работе является директор муниципального казенного учреждения "Централизованная городская библиотечная система" Мария Крайникова. У нее в подчинении нашлось место и невестке, и дочке, и зятю, и внуку.

"Размножением" родственников отмечены также такие бюджетные отрасли, как медиа (в муниципальном медиахолдинге, имеющем беспрецедентные бюджетные вливания, прописались  мама с сыном, сестры, двоюродные сестры); спорт, культура. Камышане не верят, что в связи с требованием губернатора проредить эти кумовские "грядки" может пострадать хоть один тепло устроившийся родственник.

                                                                                   Ирина Маслова

На снимке: мама с дочкой Новицкие (в центре) ходят парами по административным совещаниям


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0