Камышин Вторник, 21 мая
Экономика, 18.12.2016 14:10

При общем сокращении расходов «священными коровами» в бюджете Камышина остаются содержание администрации и пиар

Содержание администрации, пиар и против чего не возразишь - правоохранительная деятельность - вот направления, которые в Камышине сохраняют прежний уровень финансирования в 2017 году.

Остальные расходы сокращаются в общей сумме на 430 миллионов рублей (чтобы понять значимость цифры - это половина всех собственных доходов бюджета города).

Такие данные приведены в экспертном заключении Камышинской Контрольно-счетной палаты, подписанном заместителем руководителя палаты Ольгой Гуцул. Заключение появилось в открытом доступе.

Кроме перечисленных трех статей еще, правда, остается на уровне 2016 года обслуживание государственного и муниципального долга. Но тут обсуждать нечего. Если мэрия перестанет платить проценты по кредитам, банки начнут арестовывать городское имущество.

А вот найти аргументы для объяснения щедрых бюджетных трат по некоторым "неприкасаемым" разделам и впрямь трудно. Расходы на содержание администрации формально уменьшаются на 130 миллионов. Но это благодаря автоматическому вычитанию из них суммы долга по проспоренному мэрией иску энергетикам, который  в 2017 году на городской бюджет не ложится.

Зато на месте в полном объеме премии, надбавки, материальная помощь чиновникам, которые пока не могут предъявить налогоплательщикам никаких успехов в управлении городом, кроме напряженнейшей финансово-экономической ситуации.  

За гранью понимания остается и безудержное закачивание денег в муниципальный медиахолдинг. Под предлогом публикации официоза деньги перегоняются на откровенный пиар редакции, где одно из руководящих кресел занимает племянница сити-менеджера Станислава Зинченко - Виктория Кадацкая.

Газета же, которую Кадацкая редактирует, свалилась в крутое пике невостребованности читателями. Горожане не хотят покупать некачественную продукцию. Вот и приходится администрации оплачивать муниципальной газете "Диалог" 7,4 миллиона рублей  - это почти 700 рублей на каждый подписной годовой абонемент. Такого высокого уровня дотаций "районке" нет нигде в Волгоградской области.

На 20 процентов урезается в Камышине финансирование культуры, на 20 процентов - образования, на 13 - благоустройства, на 17  - ЖКХ, на 60 - коммунального хозяйства. Между тем, как видим, остаются в городском бюджете свои "священные коровы", которым зажигается "зеленый свет" для денежных потоков при любых кризисах.

Нет сомнения, что на предстоящем 21 декабря заседании Камышинской городской думы единороссовское большинство, как обычно, продавит этот бюджет сомнительных приоритетов.

                                                                                    Ирина Маслова

На снимке: бал чиновничьей прессы за бюджетный счет в 2016 году

Фото управления делами городской администрации
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0