Камышин Четверг, 18 апреля
Политика, 12.06.2022 13:39

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в День России посетил новый экопарк; как проводит 12 июня глава Камышина Станислав Зинченко, пока неизвестно

Сегодня, 12 июня, в Волгограде центральным событием стала тематическая программа в пойме реки Царицы. Вместе с жителями и гостями региона в празднике принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Тысячи волгоградцев и гостей региона собрались в парке у музея «Россия — моя история», где сегодня выступают профессиональные и самодеятельные национальные коллективы, работают интерактивные площадки, сувенирные лавки, точки питания, полевая кухня. 

Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко также осмотрели открытый сегодня экопарк — новое благоустроенное общественное пространство создано на ранее пустовавшем участке правого склона поймы Царицы рядом с улицей Калинина. На площади более 4,5 тыс. кв. м высадили порядка 1100 акклиматизированных к условиям региона деревьев и кустарников, для ухода за ними смонтировали автоматическую систему полива. 

Также оборудовано энергосберегающее парковое освещение, установлены скамейки и урны. В ландшафтном дизайне использованы натуральное дерево и камень, в том числе огромные валуны, привезенные с Кавказа. Изюминкой территории стала смотровая терраса с видом на Волгу. В честь праздника в новом сквере организовали развлекательно-познавательную программу на экологическую тему.

Как проводит 12 июня глава Камышина Станислав Зинченко, пока не уточняется.

Елена Алексеева

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0