Камышин Воскресенье, 21 апреля
Экономика, 24.12.2021 13:30

Губернатор заявил о росте налоговых сборов с жителей Волгоградской области и снижении поступлений с бизнеса: итоги заседания облдумы

Волгоградский губернатор Андрей Бочаров сегодня, 24 декабря, выступил на последнем заседании областной думы в этом году, уделив внимание бизнесу и бюджету.

Своё выступление губернатор Волгоградской области начал со слов благодарности врачам, медикам и волонтёрам, которые боролись и борются с коронавирусом.

После этого Андрей Иванович много говорил об экономике.

- Так, прогнозно, консолидированный бюджет Волгоградской области будет исполнен с превышением показателей по доходной части (+7,6% или + 11,6 млрд. рублей.). Планируется, что общий объем бюджетных доходов консолидированного бюджета составит 164,1 млрд рублей, областного – 142,4 млрд рублей. В связи с пандемией существенно сократились поступления от сектора малого и среднего предпринимательства, и значительно выросла господдержка. Но необходимо отметить, что в этом году, по сравнению с прошлым годом, есть рост по налогу на прибыль, налогу на доходы физических лиц, по акцизам, единому сельхозналогу и по ряду других поступлений. Именно поэтому нам удалось не только компенсировать выпадающие доходы, но и значительно расширить доходную базу.

Глава региона напомнил, сколько денег власти выдали пострадавшему в пандемию бизнесу, и озвучил новые меры поддержки.

- Антиковидная поддержка предприятий малого и среднего бизнеса на территории Волгоградской области по трем региональным пакетам за два года составила еще порядка 7,2 млрд рублей. Плюс порядка 2 млрд рублей были выделены на поддержку МСП на плановой основе. Кроме того, недавно волгоградские малые и средние предприятия оперативно получили из федерального бюджета почти 0,5 млрд рублей компенсаций потерь за нерабочие дни в ноябре, - уточнил Андрей Бочаров. - А сегодня, уважаемые депутаты, вы утвердили четвертый пакет мер региональной поддержки волгоградского бизнеса на 2022 год с суммарным объемом еще почти в 2,8 млрд рублей.

Кроме того к положительным моментам исполнения областного бюджета в 2021 году можно отнести: 1) сокращение расходов на обслуживание госдолга на 15%; 2) непривлечение коммерческих кредитов на пополнение остатка средств бюджета.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0