Камышин Понедельник, 27 мая
Политика, 23.12.2021 12:50

Владимир Путин заявил, что колоссальнейшим драйвером роста страны должно стать развитие малых городов

На пресс-конференции Владимира Путина, которая продолжается в Манеже в эти минуты, в числе первых отвечая на вопрос журналистки из Новгорода Великого, президент заявил, что колоссальнейшим драйвером в стране должно стать развитие малых городов России. Глава государства констатировал, что на эти цели будут направлены серьезные средства из федерального бюджета.

Речь идет об общем уровне комфорта жизни в малых городах. Развития железнодорожного, авиасообщения этих городов со столицами и центрами, позволяющего перемещаться в них жителям провинции легко и быстро. Вот что дословно сказал президент.

"Мы сейчас должны уделить внимание развитию малых городов. Мы всегда об этом говорим в последнее время и предпринимаем усилия, связанные с развитием инфраструктуры прежде всего, связанности территории и по железным дорогам, и по автомобильным, и по авиационному транспорту, морскому и речному. Это один из драйверов роста, в который мы предполагаем вложить колоссальные ресурсы.

От связанности многое зависит, потому что можно и нужно жить в условиях благоприятной среды – иметь возможность добраться до места работы либо поменять его. И увеличить мобильность населения – одна из наших задач".

Журналистка, кстати, спросила, в каком городе России кроме Москвы и Санкт-Петербурга Владимир Путин захотел бы жить. Президент отказался "исключать" из перечня самых дорогих ему городов невскую столицу, в которой родился, и дал понять, что это "лучший город на земле". Среди других он назвал только Краснодар и обобщенно отметил хорошее развитие "городов побережья".

Ирина Маслова

Фото Кремлин.ру
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0