Камышин Четверг, 21 января
Культура, 02.12.2020 14:41

Макет «сердец» для Аллеи любви в Камышине придумали в Камышинском технологическом институте

В преддверии Нового года в Камышинском технологическом институте "признались": идея фотозоны с "сердцами" на Аллее любви в Камышине принадлежит им. Для представления проекта сотрудниками института был спроектирован и изготовлен макет «Аллея любви». Об этом сообщается на сайте КТИ.

Современные технологии, которые получили название аддитивных, позволили в кратчайшие сроки смоделировать и воплотить с помощью 3D-принтеров макет. При построении трехмерной модели «Аллеи любви» была использована инновационная система гибридного параметрического проектирования T-FLEX CAD. Модель построена в масштабе по реальным чертежам. Некоторые элементы аллеи были спроектированы по фотографиям (световые опоры, скамейки, тротуарная плитка, бордюры). На финишном этапе модель "снабдили" окружающей обстановкой, ведь программа T-FLEX CAD позволяет внедрять 3D-изображения деревьев, которые были смоделированы в других специализированных программах. Программа позволила получить фотореалистичные изображения, которые использовались в качестве иллюстраций в различных презентациях.

Построение модели является совместной разработкой двух кафедр - «Технология машиностроения и прикладная механика» и «Естественно-научные дисциплины». Специалисты института Ендальцев А. Е. и Иващенко А. П., участвующие в разработке модели и ее печати на 3D-принтере, старались максимально сохранить детализацию объектов для отражения реалистичности. В среднем на разработку специалистами института трехмерной модели и ее печати на 3D-принтере было затрачено порядка 65 часов.

Фото Святослава Романюка

e92b671810907b5a561fa85aab7db2ec4b0653ba8fe146c7d7d2cd85e742.png

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое