Камышин Среда, 17 апреля
Экономика, 04.02.2017 13:42

Игрушки для взрослых гораздо безопаснее детских, - шведские эксперты

Какими только исследованиями не занимались британские ученые, но вот провести опыты с игрушками для взрослых удосужились только шведы... Собственно, ничего удивительного...

Итак, шведские эксперты утверждают, что игрушки для взрослых гораздо безопаснее, чем детские куколки и машинки. Невероятно, но они содержат меньше запрещённых и токсичных веществ, чем игрушки для детей.

Шведское агентство по химическим веществам провело тестирование состава 44 образцов взрослых игрушек, поступающих в продажу. Токсичные вещества обнаружились лишь в одной из них. Это результат, на который, по словам представителей агентства, стоит равняться производителям и других товаров, пишет информационный портал «Лайф».

игрушки.jpg

Серьёзные нарекания вызвал лишь один представленный экземпляр, в составе которого обнаружилось небезопасное для окружающей среды химическое соединение. Этот продукт тут же был отозван из продажи.

Для сравнения шведы привели цифры по рынку детских игрушек, где запрещённые соединения были обнаружены у 15% товаров. А на рынке недорогих бытовых электрических приборов выявлено наличие запрещённых веществ аж в 38% образцов.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0