Камышин Вторник, 05 марта
Спорт, 27.08.2014 21:12

В Камышине продолжает возрождаться дворовый спорт

В Камышине продолжает возрождаться дворовый спорт

Еще один двор Камышина наполнили спортом.

Сегодня, 27 августа на территории Камышина состоялось очередное мероприятие по возрождению дворового спорта и ГТО. В этот раз организаторы, коими являются Комитет по делам молодежи, комитет по физической культуре и спорту и «Планета молодых», пришли во двор пятого микрорайона. Совсем недавно, именно в этом дворе, состоялась торжественная презентация тренажеров на улице. Дополнив, таким образом, картинку настоящей спортивной площадки.

Заниматься спортом, а не просиживать лето дома здесь уже привыкли, поэтому детей ожидаемо было больше, чем в других дворах. В результате, зарегистрировалось в соревнованиях около пятидесяти детей, не считая тех малышей, кто просто и беззаботно проводил время во дворе.

Инициатива перенести дворовый спорт во дворы родилась после удачно проведенного большого спортивного события, посвященная возрождению дворового спорта на стадионе Текстильщик. К слову, проект оказался более чем успешный.

Суть мероприятие очень проста. Для начала дети проходят самую простую регистрацию и получают путевую карточку участника. Затем каждый ребенок должен пройти по всем станциям, стараясь показать максимальный результат. Дети прыгают на скакалке, отжимаются, кидают мяч из-за головы и так далее. Подобное развлечение проведут в оставшихся дворах Камышина, возродив, таким образом, дворовый спорт непосредственно во дворах города.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0