Камышин Вторник, 31 января
Общество, 20.01.2023 12:11

Исследователи зафиксировали, что в Волгоградской области на работе мужчины стали чаще сексуально домогаться дам

После ковида в Волгоградской области женщины стали чаще сталкиваться с харассментом на работе со стороны сослуживцев. Об этом "Блокнот Волгограда" узнал сегодня, 20 января, от исследований сервиса по поиску работы.

Согласно данным Superjob, женщин, которые сталкивались с сексуальными домогательствами со стороны начальства, - 4 %, со стороны коллег - 10%. При этом представительниц прекрасной половины, реально пострадавших от харассмента со стороны руководства, - 7%. а со стороны сослуживцев - 14%. Сотрудницы отмечали даже сексуальную агрессию со стороны менеджмента и коллег среди мужчин: 2 и 6% соответственно.

Примечательно, что 2 с половиной года назад, в разгар пандемии и повсеместного распространения "удаленки", домогательств в трудовых коллективах в целом по стране было меньше, по наблюдениям специалистов.

Отметим, что процент тех женщин, которые столкнулись с домогательствами на работе, может быть и гораздо большим, но не все могут открыто об этом говорить. Некоторые считают произошедшее стыдным и винят себя, другие - чувствуют, что терпеть сексуальную агрессию и приставания - это единственный способ удержаться на рабочем месте и боятся заявлять о своих проблемах. Третьи привыкли думать, что приставания на работе - это в порядке вещей.

Татьяна Шмуренко, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2