Камышин Пятница, 23 февраля
Происшествия, 09.06.2022 22:02

Из огорода в селе Верхняя Липовка Камышинского района военные вывезли, наконец, ржавый боеприпас, у которого полиция дежурила полтора месяца

Сегодня, 9 июня, вечером с огорода одного из домовладений в селе Верхняя Липовка Камышинского района военными сапёрами из Волгограда был эвакуирован артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в администрации Камышинского района.

Боеприпас был обнаружен при проведении на участке весенних сельхозработ еще 19 апреля. Всё это время опасная находка охранялась силами МО МВД «Камышинский», уточнили для нашей редакции.

При этом хозяину дома полицейские объясняли, что ликвидировать ржавый боеприпас некому, поскольку специалисты заняты в ходе спецоперации. Однако после нескольких публикаций "Блокнота Камышина" и за ним - региональных и федеральных СМИ главе Камышинского района Алексею Самсонову удалось "поставить на очередь" камышинскую заявку на ликвидацию "бомбы". Ждать пришлось еще двое суток. Но теперь полицейские у двора, наконец, покинули пост, а взрослым и ребятам в "дачном" пригородном селе уже ничто не угрожает.

Ирина Маслова  


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0