Камышин Воскресенье, 21 апреля
Общество, 10.02.2023 09:11

Из села Саломатино Камышинского района бойцам спецоперации отправили на передовую «именные» печи-буржуйки, балаклавы, горелки, перчатки

В Камышинском районе жители небольшого села Саломатино массово участвует в акции «Своих не бросаем!». Женщины вяжут носки, перчатки, балаклавы, формируют посылки с лекарствами первой необходимости, специальными горелками. Главный мужской вклад при отправке грузов для бойцов спецоперации вносят Григорий Терентьевич и Анатолий Терентьевич Калашниковы. Они изготавливают "буржуйки".

О братьях Калашниковых в селе говорят как о великих тружениках и умельцах. Они вахтовики, и "печками" для фронта занимаются во время коротких отпусков. Приспособились делать их на основе каркасов отработанных пропановых баллонов. "Заготовками" мастеров бескорыстно снабжают односельчане. Григорий и Анатолий придумали свой вариант реконструкции пропановых корпусов так, что походные "буржуйки" получаются компактными, транспортабельными и долговечными.

Как рассказал "Блокноту Камышина" глава Саломатинского сельского поселения Валерий Земнухов, с фронта не раз передавали саломатинцам благодарности и новые заказы. А счет "печкам" со скромной авторской буквой "К" идет уже на третий десяток. 

День назад к отправке очередной партии помощи для военнослужащих присоединились саломатинская школа и саломатинский детский сад. Мальчишки и девчонки передали поздравительные открытки к 23 февраля и написали письма, малыши положили в посылки трогательные рисунки. Весь груз микроавтобусом отправили на пункт сбора в Камышин. Оттуда он уже сегодня, 10 февраля, поедет до линии соприкосновения. 

Мария Александровская

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0