Камышин Пятница, 01 марта
Общество, 20.05.2023 16:12

Из-за чего возникла потасовка очередников у кабинета врача в поликлинике №1 Камышина, - камышанка

Ни для кого из камышан не является секретом напряжённая обстановка в городских медицинских учреждениях с наличием врачей. Об этом не писал только ленивый. Специалисты некоторых категорий отсутствуют, а те, что ещё остались, работают на пределе возможного и, как правило, приём ведут врачи одного профиля в одиночку на всё медицинское учреждение. Поэтому, чтобы попасть на приём, некоторые граждане о моральных принципах не задумываются.

Стала очевидцем неприятной истории, произошедшей 16 мая в городской поликлинике №1, что на Пролетарской. Казалось бы, ничто не предвещало бурного развития событий. В этот день я пришла на приём к хирургу и сидела у кабинета, так же, как и пациенты соседних кабинетов, дожидаясь начала приёма. В кабинет кардиолога зашла медицинская сестра, оставив у дверей двух пациентов, которых она привела с анализов.Это было ещё до начала приёма. 

Врач пригласила одного из них зайти в кабинет, что вызвало гнев у пациентки из очереди на приём. Медсестра объяснила ей, что сдававшие анализы пришли ещё до начала приёма, были вызваны врачом для прохождения анализов, так как состоят на учёте как инвалиды. Даже попросила заходящего в кабинет человека показать справку инвалида. 

Однако предъявленная справка ситуацию не разрядила, а лишь накалила. Дама заявила, что она тоже инвалид, а входящего пациента обозвала "блатным" и потребовала закрыть рот того, кто пытался ей что-то объяснить. Первый пациент в кабинете не задержался, врач пригласила второго. Тогда недовольная пациентка схватила приглашенного за руку, отшвырнула от входной двери и ворвалась в кабинет. 

Попытавшиеся успокоить её медработники были подвергнуты оскорблениям. В итоге из кабинета женщину всё-таки выдворили, а срочного пациента приняли (его направляли на операцию). Дама продолжила возмущаться в коридоре на всю поликлинику и утверждать, что она тоже инвалид. Из кабинета вышла медсестра с медицинской картой ораторши и предложила её показать справку инвалида или показать в медкарте ссылку на инвалидность. В ответ понеслись новые оскорбления, так как инвалидом возмущенная камышанка не была.

Вот так, за каких-то 15-20 минут (в кабинет врача-кардиолога очередница вошла в 8:20) одна пациентка умудрилась оскорбить четырёх человек, испортить настроение медработникам и невольным свидетелям эксцесса.

Марина Вешнякова, камышанка

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0