Камышин Четверг, 09 февраля
Общество, 27.07.2016 12:35

Из-за выпаса скота загрязняются реки Камышинского района, - юные экологи

В июле в природном парке «Щербаковский» прошла областная детская исследовательская экспедиция «Щербаковская излучина Волги». Дети под руководством опытных преподавателей исследовали водные, степные и лесные экосистемы парка, провели маршрутные учеты животных и дали характеристики популяциям растений.

В работе экспедиции приняли участие 11 команд из Волгограда, Волжского, Камышина, Калача-на-Дону, Камышинского, Еланского и Руднянского районов. @bloknot_kamyshin

Занятия по практической гидробиологии, ботанике и зоологии провели для детей преподаватели областного ботанического сада в Волгограде и природного парка «Щербаковский».

Дети вместе с педагогами изучили виды водных беспозвоночных животных, обитающих в реках Щербаковка, Мокрая Галка и Добринка. Юные экологи вместе оценили экологическое состояние самих водоемов. В частности, ими было отмечено, что самой чистой речкой является Щербаковка, а вот Мокрая Галка находится в плачевном состоянии из-за чрезмерного выпаса скота на ее берегах.
Начинающие ботаники разработали проект создания новой экологической тропы для изучения редких видов растений на территории Щербаковской балки, - сообщили в Комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

Итоги своей работы каждая из исследовательских групп представила на мини-конференции в заключительный день областной детской экспедиции «Щербаковская излучина Волги».


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2