Камышин Воскресенье, 16 мая
Экономика, 19.04.2021 10:15

«Изгнанный» экс-подрядчик строительства детсада в 8-м микрорайоне предъявил встречный иск структурам администрации Камышина

В открытом доступе появилось Определение Арбитражного суда Волгоградской области в рамках судебной тяжбы администрации Камышина (стороной выступает муниципальное бюджетное учреждение "Служба капитального строительства и эксплуатации") и бывшего подрядчика нового детсада в 8-м микрорайоне - ООО "ПроектСтройСервис" из Волгограда.

Председательствовала в процессе судья Волгоградского Арбитражного суда Елена Васюкова.

В чем состоит конфликт интересов? Камышинский УКС вышел с иском к "ПроектСтройСервису", представляя дело так, что подрядчик в одностороннем порядке отказался от исполнения муниципального контракта. (Напомним читателям: подрядчика в одночасье отстранил от работы губернатор Андрей Бочаров, который в свое время побывал на стройплощадке детсада и пришел к выводу, что строительство затягивается). Параллельно администрация Камышина попыталась взыскать с экс-подрядчика порядка 25 млн рублей необоснованного обогащения и "вписать" его в число недобросовестных компаний.

Однако "ПроектСтройСернвис" подал встречный иск к МБУ Камышина "Служба капитального строительства и эксплуатации", настаивая на взыскании с МБУ (а фактически с администрации Камышина, ведь учредителем "конторы" "Служба капитального строительства" является комитет ЖКХ и КС администрации Камышина) примерно равной суммы - порядка 26,7 миллионов рублей в компенсацию понесенных убытков. Экс-подрядчик доказывает, что он вложился в строительство (в частности, в строительство ливневки для будущего детсада и других сооружений) собственными средствами. 

В судебном деле назначены экспертизы. К слову, представителям администрации Камышина не удалось убедить суд, что подрядчик в лице "ПроектСтройСервиса" имеет негативную деловую репутацию, и внести его в реестр недобросовестных компаний. Против этого выступило УФАС по Волгоградской области. Аргументом стало то, что "ПроектСтройСервис" не "филонил", и за договорной период ООО все-таки возвело в 8-м микрорайоне Камышина больше трети объемов детсада.

Пока сложно сказать, каким окажется исход спора. Но если предположить, что ООО "ПроектСтройСервис" докажет  обоснованность своих вложений в объект, то не факт, что администрация Камышина сможет что-то взыскать с бывшего партнера. Как бы бюджету Камышина не пришлось рассчитываться за стремительное "изгнание" экс-подрядчика.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое