Камышин Понедельник, 15 августа
Общество, 31.07.2022 06:46

Известный камышинский фотохудожник Святослав Романюк показал памятный снимок из той эпохи, когда футбол в Камышине был больше, чем футбол

Вчера, 30 июля, на стадионе "Текстильщик" в Камышине футбольная команда Камышина в первой игре второго тура чемпионата области принимала волгоградскую команду "Ермак". Матч закончился победой камышан. Свободных мест на стадионе было сколько угодно.

А сейчас у читателей нашего портала есть возможность на несколько минут вспомнить времена, когда на стадион "Текстильщик" было не попасть. Напомним: в девяностых (1992-1996) камышинский "Текстильщик" провел пять сезонов в высшей лиге чемпионата России. Тогда он входил в десятку сильнейших клубов страны. 

На снимке известного камышинского фотохудожника и фотодокументалиста Святослава Романюка - момент эпохи, когда в Камышине футбол был больше, чем футбол. Он был брендом, политикой, "паролем" руководителей города. Поэтому на стадионе "Текстильщик" часто можно было встретить больше местных вип-персон, чем на любом другом деловом форуме города.

Футбольная "национальная идея" Камышина работала на сплачивание его элит и рядовых граждан. А спортивная слава нередко помогала и экономике, ведь город "звучал" на российском уровне.

Елена Алексеева

На снимке справа налево: заместитель главы администрации Камышина Али Салахутдинов, председатель горспорткомитета Михаил Суслов, руководитель промышленно-транспортного отдела администрации Камышина Сергей Татищев, главный тренер команды "Текстильщик" Сергей Павлов, начальник КВВСКУ генерал-майор Владимир Сердюков, председатель Камышинской городской думы Виктор Поляков и начальник службы МЧС в Камышине Юрий Ратников, середина 90-х, стадион "Текстильщик".

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2