Камышин Воскресенье, 03 марта
Культура, 11.09.2022 15:04

Известный звонарь из Камышина Федор Кузнецов принимает участие во Всероссийском фестивале колокольного звона в Волгограде

Сегодня, 11 сентября, в Волгограде в Александровском сквере проходит Всероссийский фестиваль колокольного звона. Как передает корреспондент «Блокнота Волгограда», фестиваль стартовал в 13 часов, но еще до его начала возле храма Александра Невского установили все необходимое оборудование и колокола, и все желающие могли попробовать себя в качестве звонарей.

С началом мероприятия всей действо вывели на большой экран, и зрители могли увидеть в мельчайших подробностях, как на колоколах играют профессионалы своего дела.

У храма Александра Невского с переносной звонницы радует слушателей переливами колоколов и мастер колокольного звона Фёдор Кузнецов из Камышина. О нем сообщает пресс-служба администрации Камышинского района.

По словам руководителя отдела по культуре Волгоградской и Камышинской епархии, протоиерея Алексия Кузнецова, в недавнем прошлом старшего священника Никольского собора Камышина, православная Церковь у многих людей ассоциируется именно с колокольным звоном.

- Колокольный звон — голос нашей Церкви, наших храмов, наших сердец. Услышав колокольный звон, нам хочется осенить себя крестным знамением, потому что голос колокола напоминает нам о вечном. Не зря колокольный звон называют молитвой без слов, - рассказал священнослужитель.

В числе участников фестиваля звонари из Москвы, Санкт-Петербурга и Тольятти: звонарь Свято-Данилова и Новодевичьего ставропигиальных монастырей города Москвы Антон Богачев; звонарь собора Архангела Михаила Санкт-Петербурга Никита Чамара, звонарь храма Трёх Святителей при Поволжской академии образования и искусств им. Святителя Алексия, митрополита Московского Сергей Сордишов из Тольятти.

Фото "Блокнота Волгограда" Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0