Камышин Суббота, 23 октября
Общество, 14.10.2021 17:38

Все больше смертей от коронавируса регистрируется среди камышан за одни сутки

Сегодня, 14 октября, в Камышине продолжило нарастать число зараженных коронавирусом: плюс 22 пациента за сутки. Всего больных и переболевших камышан - 5615.

221 из них скончались, не выдержав борьбы с вирусом. Число похороненных жертв ковида за одни сутки, по данным на 14 октября, такое, какого никогда не было, - сразу четверо наших земляков.

Федеральный оперативный штаб 14 октября обновил данные ежесуточной статистики по новой коронавирусной инфекции в регионе. В Волгоградской области очередной антирекорд за время пандемии – в списке умерших за сутки 27 пациентов.

- За сутки коронавирус в регионе подтвердился у 375 человек, - рассказали специалисты. - Зафиксировано 27 летальных случаев. Выписано по выздоровлению 338 пациентов.

В этот четверг, 14 октября, стало известно о смерти беременной женщины с COVID-19. Опасную инфекцию незадолго до гибели у нее подтвердил тест. Будущую маму из Калача в Волгограде пытались спасти вместе с ребенком. Сначала погиб нерожденный малыш, через несколько дней в реанимации умерла женщина.

Известно, что женщина сразу попала в реанимацию. Коронавирус развивался стремительно, пишут наши коллеги с портала "Блокнот Волгограда". На тот момент врачи диагностировали у нее большой процент поражения легких и крайне низкую сатурацию. Волгоградские врачи до последнего пытались вытащить женщину и малыша, провели несколько консультаций с федеральным центром. Жительнице Калача проводилась вся возможная и необходимая в ее ситуации терапия.

Через несколько дней у женщины внутриутробно скончался ребенок. Врачам пришлось проводить экстренное родоразрешение. Несмотря на лечение, состояние женщины после гибели малыша продолжало стремительно ухудшаться. Сердце жительницы Волгоградской области вчера, 14 октября, остановилось, за ее жизнь все это время продолжали бороться врачи реанимации. Точную причину смерти беременной женщины и ее малыша теперь предстоит выяснить патологоанатомам.

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2